г.Москва, пр-т Мира, ВВЦ, стр.250
...
Профессиональная химия
от производителя
График работы
пн-пт с 9.00 до 17.00
+7 495 414-36-10
Задать вопрос
Виды продукции
Область применения

Магос Промдез

Вид:Упаковка 5л
Описание:Дезинфицирующее средство на основе надуксусной кислоты для низкотемпературной дезинфекции поверхностей
Срок годности:не менее 1 года
Быстрый заказ

Описание: прозрачная бесцветная жидкость со специфическим запахом.

Состав: перекись водорода, надуксусная кислота и вспомогательные компоненты.

Назначение: для низкотемпературной дезинфекции наружных и внутренних поверхностей технологического оборудования производственных цехов и складов, трубопроводов, инвентаря, тары, поверхностей в помещениях, обеззараживания скорлупы яиц, для снижения микробной обсемененности в ваннах охлаждения тушек птицы, для дезинфекции инкубаторов, для аэрозольной дезинфекции помещений ( работа в холодных помещениях). Применение средства производится методом циркуляции в закрытых автоматизированных системах мойки (CIP-мойка), орошения, погружения и т. д.

Средство может применяться для обеззараживания сточных вод, оборотной воды в охлаждающих системах, биоцидной обработки различных поверхностей и изделий, для дезинфекции транспортных средств для перевозки продуктов питания.

Активность: обладает антимикробной активностью  в отношении бактерий, в т.ч. спорообразующих, дрожжеподобных грибов и дрожжей, а также  плесневых грибов – специфической микрофлоры предприятий пищевой промышленности.

Преимущества:

— обладает высоким бактерицидным, фунгицидным, спороцидным действием;

— непродолжительное время воздействия (10—20 мин.) даже при низких температурах ;

— резистентность микроорганизмов к дезинфицирующему средству отсутствует;

— препарат относится к 3 классу умеренно опасных веществ, рабочие растворы не вызывают раздражения кожи;

— обладает практически неограниченной растворимостью в воде;

—  растворы Магос-Промдез не оказывают отрицательного воздействия на обрабатываемые поверхности, используются для обработки нержавеющей стали, алюминия, кислотостойких пластмасс, резины, стекла, деревянных поверхностей;

— рабочие растворы можно использовать неоднократно с корректировкой и контролем по НУК;

— средство экологически безопасно, биоразлагаемо;

— не замерзает при низких температурах и сохраняет свои свойства.

 

Способ применения и меры предосторожности подробно изложены в «Инструкции № 01/17 от 25 января 2017г. по применению средства дезинфицирующего «Магос-Промдез» на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности».

Порядок применения:

  1. Предварительно отмыть оборудование, тару, инструменты, поверхность и т. д.;
  2. Затем обработать оборудование, тару, инструменты, поверхности путем циркуляции, погружением, орошением, СIР-мойка. Для целей дезинфекции применить 0,1 -1 % водный раствор средства.
  3. Провести дезинфекцию при температуре от +1 до +40 градусов Цельсия в течение 1-25 минут.
  4. После проведения дезинфекции промыть оборудование и поверхности чистой водой.
  5. Концентрации и параметры по температуре и времени подбираются в зависимости от конкретных задач, типа поверхности и метода обработки.

Меры предосторожности: Средство опасно при вдыхании и попадании на кожу и в глаза

Работы проводить в перчатках из неопрена, защитных очках, универсальных респираторах или противогазе, избегать попадания в глаза и на кожу.

Транспортирование: допускается всеми видами наземного транспорта в соответствии с правилами перевозки опасных грузов, действующими на данном виде транспорта в РФ.

В аварийной ситуации при розливе средства уборку необходимо проводить в средствах индивидуальной защиты: халат, комбинезон, резиновые сапоги, универсальные респираторы типа РПГ- 67 или РУ-60М с патроном марки В (или промышленный противогаз), герметичные очки, перчатки из неопрена. Пролившееся средство следует адсорбировать  удерживающим  жидкость негорючим веществом (песок,  силикагель),  собрать  и отправить  на утилизацию,  загрязнённую поверхность промыть большим количеством воды. Помещение следует интенсивно проветрить до исчезновения запаха.

Хранение: в закрытых складских помещениях, защищенных от действия прямого солнечного света, при температуре от плюс 1° С до плюс 20° С, в упаковке изготовителя, снабженной дегазирующим устройством, отдельно от органических продуктов, горючих материалов и щелочей, а также – от пищевого сырья, в местах, недоступных для лиц, не связанных с санитарной обработкой. Срок годности 1 год.

Едкое, негорючее, но способствующее горению, средство; при несоблюдении правил хранения и перевозки — взрывоопасно! При пожаре тушить водой.

Меры защиты окружающей среды: не допускать попадания неразбавленного средства в сточные/поверхностные или подземные воды и в канализацию.

ТУ 9392-023-80816514-16

Объем: полиэтиленовые канистры, бочки, контейнеры (емкости), снабженные устройством для выхода газа, вместимостью 1; 5; 10: 15; 20; 30; 60; 100; 150; 200; 250 дм3